Masken sprechen eigene Sprache

Fließende, ruhige  Bewegungen und immer wiederkehrende Abläufe zu langsamer Musik. Ganz in Schwarz gekleidet, mit bunt-bestückten Masken vor dem Gesicht: so ließen die Sprachlernschülerinnen und –schüler der BVJA 1 auf ihre ganz eigene Art ihre selbst gebauten Masken für sich sprechen.

Mit  ihrer Performance „das zweite Gesicht“  luden sie die  vorbei eilenden Zuschauer des  Schülerkulturfestivals „walk`n `art“ am Freitagabend  zum kurzen Innehalten, Schauen und  Rätseln ein.

Langhaarige Sonnengesichter, düstere Mondfratzen,  glitzernde Diven-Mienen und groteske Clownsvisagen – bunt, vielfältig und irgendwie vereint. Vielleicht gar nicht so schwer?

„Das zweite Gesicht"

Maskenperformance beim Schülerkulturfestival „WALK´ N´ART“  am 24.05.2019

Die Schülerinnen und Schüler unserer Sprachlernklasse (BVJA1) entwerfen und gestalten Pappmaché-Masken und hauchen ihnen Leben ein – mal schaurig-schön, mal komisch-frech, mal anrührend-verzaubernd.

Als „walking act“ treten sie im Zeitraum zwischen 18:30  und 21:30 Uhr auf dem Festival auf und zeigen ihr „zweites“ Gesicht.

Mitwirkende:
Marijan, Karwan, Suleman, Ghalia, Yasser, Machmmoud, Rayan, Domo, Zana