Information zur Anmeldung bei den Vollzeitschulformen

Anmeldung an allen Berufsbildenden Schulen der Stadt Oldenburg (Oldb) erfolgt zentral über das Portal "Schüler Online"!

Um Ihnen die Anmeldung an unserer Schule zu erleichtern, haben wir für Sie die wichtigsten Informationen zusammengetragen.

Die Anmeldung erfolgt jetzt über das Online Portal Schüler Online. Über dieses Portal können Sie sich jederzeit einen umfassenden Überblick aller Bildungsangebote der teilnehmenden Schulen verschaffen. Haben Sie sich dort angemeldet, können Sie als Nutzer dieses Systems den Status Ihrer Anmeldung jederzeit überprüfen.

Ihre Zugangsdaten für Schüler Online bekommen Sie:

Fall 1: Von Ihrer derzeitigen Schule
Besuchen Sie derzeit eine Schule in der Stadt Oldenburg, erhalten Sie Ihre Zugangsdaten zu Schüler Online von Ihrer jetzigen Schule.

Fall 2: Indem Sie sich selbstständig registrieren
In jedem anderen Fall, können Sie bei Schüler Online eine Selbstregistrierung durchführen.

Der Bewerbungszeitraum ist für die Vollzeitbildungsgänge an allen Oldenburger Berufsbildenden Schulen immer vom 1. bis 20. Februar.

Bewerber, die sich nicht während des regulären Bewerbungszeitraums (1. bis 20. Feb.) angemeldet haben, nehmen auch nicht am regulären Auswahlverfahren teil!!

Für das Nachrückverfahren können Sie sich während der Nachrückphase vom 01.03. bis 1.06. anmelden. Anmeldungen nach dem 1.6. können dann nur noch im Sekretariat erfolgen.

Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen, erfahren Sie in Schüler Online.
Den Status Ihrer Bewerbung können Sie jederzeit über Ihren Schüler Online Zugang abrufen.

Anmeldeportal für Schülerinnen und Schüler
Lernvideos zur Anmeldung
Leitfaden für Schülerinnen und Schüler

Anmeldungen zum BVJ - Sprachlernklasse erfolgen über die Stadt Oldenburg. Weitere Infos erhalten Sie hier.