欢迎光临 – Herzlich Willkommen in Oldenburg!

Chinesische Delegation zu Besuch an den BBS Wechloy

Eine Delegation chinesischer Schulleiter verschiedener Berufsschulen der chinesischen Stadt Xian besuchte am 17. und 18. September 2019 die Berufsbildenden Schulen Wechloy. Die chinesischen Gäste nahmen am Dienstagabend zunächst an einer internationalen Feier zur Verabschiedung italienischer und südafrikanischer Austauschschüler*innen teil und bekam hier einen Einblick in die gelebte Multikulturalität der BBS Wechloy .

Der folgende Tag galt dem Austausch. Ein Highlight war der Besuch der Außenhandelsklasse KA1D, in der die Schüler*innen, die dieses Schuljahr erstmalig Chinesisch als zweite Fremdsprache belegen, die Delegation auf Chinesisch begrüßte. Auch hier fand ein reger Austausch zwischen den Schüler*innen, den Besuchern, der Schulleitung und den Fachlehrkräften der BBS Wechloy statt.

Die Stadt Xian, die aufgrund der Terrakottaarmee weltweite Bekanntheit genießt, ist seit 2017 offizielle Partnerstadt Oldenburgs. Im Rahmen dieser Partnerschaft wurden bereits viele gemeinsame Projekte ins Leben gerufen. Hierzu gehört u. a. der Aufbau von Schulpartnerschaften.